segunda-feira, fevereiro 13

SLB de regresso às vitórias.

O SLB derrotou o Penafiel por 4-0, num jogo que valeu, essencialmente, pelos golos. O público da Luz não desarmou, depois das últimas derrotas e, pode dizer-se, não será por falta de apoio dos adeptos que o SLB não atingirá os objectivos.

Longe de praticar um bom futebol (só a espaços, e foram poucos), os "encarnados" entraram pouco convincentes no jogo. O golo de Geovanni deu a vantagem mínima, ao intervalo, resultado que era injusto para o Penafiel. A verdade é que Moretto teve que se aplicar fundo, duas vezes, pelo menos, para evitar o golo dos forasteiros.

Na segunda parte o SLB chegou aos 2-0, fruto de um auto golo. A partir daí só deu SLB e foi com naturalidade que o placard se estendeu até aos 4-0 finais.

Nuno Gomes "molhou" a sopa (3º golo) e voltou a distanciar-se de Liedson. Simão fechou as contas, depois de ter tentado várias vezes o golo.

SLB - Um a um
Moretto - Voltou a evidenciar segurança nos postes e fora deles.
Luisão - Foi o mais esclarecido e, se teve oportunidade de inventar... não inventou.
Léo - Está em boa forma.
Anderson - Esteve bem, mas mais discreto do que o seu colega de posição.
Alcides - Esteve seguro a defender mas, no ataque, revela carências técnicas que toldam um bom desempenho.
Petit - Jogou sozinho boa parte do tempo e foi um dos melhores. Grande passe para o primeiro golo.
Karagounis - Pouco concentrado, o grego não fez bem o papel que Koeman lhe deu.
Manduca - Começou bem mas foi decaíndo até desaparecer do jogo.
Robert - Displicente, pouco interessado em disputar os lances com objectivo. Uma nódoa.
Simão - Longe de ter feito uma boa exibição, nunca virou a cara à luta. Tentou o golo mas as coisas teimam em não sair bem. Até que, já nos descontos...
Geovanni - Voltou a jogar a ponta de lança e marcou, tendo feito uma boa exibição. Qual é a dúvida de Koeman?
Fernandes - Entrou bem, agarra-se menos à bola e os remates começam agora a sair com direcção. Boa exibição.
Nuno Gomes - Um golo, boas triangulações.
Marcel - Pouco em jogo.

O Penafiel jogou o jogo pelo jogo e merecia um golo. Não jogou fechado o que beneficiou o SLB. O resultado tem pouco a ver com a exibição produzida pelos "encarnados" e a minha curiosidade em relação aos próximos jogos (Guimarães, Liverpool e FCP) é mais do que muita. Haja fé, então.

PS: falar em falta de fair-play no lance do 3º golo do SLB é de ir às lágrimas.